Самые счастливые люди живут в беднейших странах Латинской Америки

12/20/2012 - 19:34

Народная мудрость гласит: не в деньгах счастье.

Недавно пословица нашла научное подтверждение.
Исследователи компании Gallup опросили более 150 тысяч человек в 148 странах мира. И выяснили, что самые счастливые люди живут не в Катаре (самая богатая страна мира), Японии (самая высокая продолжительность жизни) или Канаде (самая высокая «плотность» выпускников колледжей), а в бедных странах Латинской Америки.

Всем респондентам были заданы одни и те же вопросы: часто ли улыбаются, хорошо ли отдыхают, интересно ли их дело, узнали что-то новое, чувствуют уважение окружающих и испытывали ли наслаждение?

Чаще других утвердительно отвечали на эти вопросы жители Панамы, Парагвая, Сальвадора, Венесуэлы, Тринидада и Тобаго, Таиланда, Гватемалы, Филиппин, Эквадора и Коста Рики.
В самом низу рейтинга Gallup оказались успешный Сингапур, Армения и Ирак.
Мало счастья в жизни испытывают граждане Сербии, Йемена, Грузии, Мадагаскара, Литвы, Белоруссии.
Благополучные Франция и Германия попали в первую полусотню, оказавшись рядом с африканским Сомали (47 место).
США заняли 33-ю позицию, Россия не вошла в первую сотню, попав в середину второй части рейтинга между Ираном и Боснией и Герцеговиной.

Такое странное, на первый взгляд, расхождение рейтинга «счастья» с показателями уровня жизни, по мнению аналитиков, объясняется исторически сложившимся менталитетом населения той или иной страны и отношением к жизни самих людей.

- Мы работаем, как собаки, и получаем гроши. Мы постоянно озабочены мыслями о будущем и почти никогда не расслабляемся, - рассказал Ричард Лоу, 33-летний бизнесмен из Сингапура.

- Жизнь коротка, и нет никаких причин для грусти, потому что даже если бы мы были богаты, всё равно у нас были бы проблемы, - сказала гражданка Парагвая Мария Солис, уличная продавщица трав для приготовления чая.

Ознакомиться со всем рейтингом "счастья" можно здесь: http://www.gallup.com/poll/159254/latin-americans-positive-world.aspx#2

Источник: 
автор: 
Виктория Макаренко
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: