"Бинго-Бум" начали преследовать в Ростове

02/26/2013 - 21:53

Следственный комитет России сегодня сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении компании "Бинго-Бум" в Ростове-на-Дону.
Всероссийскую негосударственную тиражную лотерею подозревают в незаконной организации и проведении азартных игр.
В Ростове ООО "Бинго-Бум" арендовало офис и заключило ряд агентских договоров с юридическими лицами. Те "за денежное вознаграждение" продавали лотерейные билеты, выкупали оборудование для проведения лотереи, а также получали доступ к просмотру телеканала, где транслируется розыгрыш призового фонда.
Следователи полагают, что устроители лотереи искусственно подогревали азарт у игроков. Розыгрыш призов производился на протяжении 22 часов с небольшими перерывами длительностью не более 5 минут.
"Низкая цена лотерейного билета давала возможность получить кратный данной сумме выигрыш, что является скрытой формой ставки, а значит, регулируется законом по организации и проведению азартных игр", - сообщает СК РФ.
По предварительным данным, незаконно полученный таким образом доход ООО "Бинго-Бум" в Ростове составил более 40 миллионов рублей.
Примечательно, что возбуждение уголовного дела совпало с выступлением нового начальника ГУ МВД России по Ростовской области Андрея Ларионова. 25 февраля, общаясь с журналистами, он публично и недвусмысленно удивился тому, что "Бинго-Бум" открыто действует в Ростове.
На самом деле компания представлена в более чем 130 городах России, а по итогам 2012 года ее доход составил 6 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета России.
Компания уже не раз оказывалась в центре судебных разбирательств по обвинению в организации азартных игр, в том числе и в Ростове. Несмотря на все усилия полицейских и прокуратуры, суды по всей России встают на сторону ООО "Бинго-Бум".
Ворошиловский районный суд, Ростовский областной и Арбитражный областной суд области в разное время также отказали прокуратуре в удовлетворении исков к "Бинго-Бум" в рамках гражданского судопроизводства.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: