В Ростовской области еще один ребенок умер от отравления

02/25/2013 - 08:38

С начала месяца - это уже второй случай гибели детей от отравления в Ростовской области.

В Родионово-Несветайском районе расследуются причины гибели ребенка. По предварительным данным, девочка умерла от отравления.

Трое несовершеннолетних — две девочки и мальчик - из одной семьи были госпитализированы с признаками отравления в минувшее воскресенье. В больнице одна из девочек умерла.
В Следственном Управлении СКР по Ростовской области сейчас расследуют причины произошедшего.
Напомним: это не первый случай гибели ребенка от отравления в области. 5 февраля в Новочеркасске приехавшие медики скорой помощи констатировали смерть 8-летней Амалии Новиковой .

Пока эксперты не дали точного ответа, почему умер ребенок: от высокой температуры, возникшей на фоне отравления, принятых лекарств или побоев. После смерти девочки выяснилось, что ребенок жил в неблагополучных условиях. Ее мать лишили родительских прав, но социальные работники почему-то не поспешили изъять ребенка из опасной среды. У девочки с рождения были проблемы со здоровьем, она перенесла несколько сложных операций, нуждалась в особенном уходе, но была лишена его вместе с родительским вниманием.
Медики полагают, что ребенок, отравившись некачественной едой, пытался сам сбить высокую температуру. Девочка перед смертью принимала какие-то лекарства, не дождавшись помощи от пьяной матери. Та вызвала медиков лишь тогда, когда дочка перестала подавать признаки жизни.
Расследованием этого дела сейчас занимаются следователи. Им также придется выяснить, в каких условиях жила погибшая от отравления девочка в Родионово-Несветайском районе.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: