Дмитрий Гудков: размандачивание депутатов — путь к внесудебных политическим расправам

02/20/2013 - 11:52

Член партии «Справедливая Россиия», депутат Госдумы и активный общественный деятель Дмитрий Гудков в своем микро-блоге предрекает роспуск Госдумы шестого созыва.

Напомним: глава думского комитета по этике «единоросс» Владимир Пехтин сегодня заявил о сложении своих депутатских полномочий в связи с публикацией материалов, компрометирующих его. Адвокат Алексей Навальный в своем блоге обнародовал данные о зарубежной недвижимости Пехтина и его сына, о которой ничего не было сказано в его декларациях о собственности. Депутат считает публикацию — кампанией по дискредитации всей партии «Единой России», и сдал мандат, чтобы на время расследования не подвергать репутационным рискам всю партию. Он по-прежнему утверждает, что роскошные апартаменты в Майами ему не принадлежат и намерен восстановить свое честное имя порядочного российского депутата.

«Я,кстати,не радуюсь отставке Пехтина. Все равно решение приняли за него в Кремле. Я против размандачивания без суда и следствия. Даже Пехтина, - написал сегодня в своем твиттере Дмитрий Гудков. - На самом деле ситуация с Гудковым, Бессоновым, Михеевым, Пехтиным открыла дорогу внесудебным политическим расправам. А это не правильно!»

Дмитрий Гудков считает, что «единороссы» сейчас расплачиваются за ту систему двойных стандартов, которую сами создали. НО депутат считает, что отставка Пехтина — не последняя.
«Парламентский каннибализм не излечим, - уверен Дмитрий Гудков. - Машину теперь не остановить. Закончится роспуском ГД,думаю».

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: