Навальный лишил Пехтина депутатского мандата

02/20/2013 - 09:57

После того, как известный адвокат Алексей Навальный опубликовал компрометирующие данные на главу комиссии Госдумы по этике Владимира Пехтина, депутат объявил о сложении своих полномочий. Об этом сегодня сообщают «Известия».
Выступая сегодня на пленарном заседании Госдумы Владимир Пехтин заявил, что сдает свой мандат и будет восстанавливать свое «доброе имя», разбираться с российскими и зарубежными адвокатами.
Напомним: на минувшей неделе в блоге Алексея Навального появилась информация о зарубежной недвижимости депутата, а также о деятельности его сына. По данным блогера, депутату Госдумы от партии «Единая Россия» принадлежит половина роскошных апартаментов в Майами, стоимостью свыше полумиллиона долларов, а его сын, который, якобы, занимается бизнесом за границей, почему-то получает зарплату в Госдуме.
Кроме того, свою американскую недвижимость депутат не указал в декларации о доходах, а в апреле 2012 года приобрел в том же Маймами-Бич апартаменты за $1,275 млн.
Владимир Пехтин, отказываясь от мандата, заявил, что делает это не из-за скандальной публикации. В интервью журналистам «Известий» он заявил, что не имеет никакого отношения к дорогой зарубежной недвижимости. По его мнению, против партии «Единая Россия» развернута масштабная кампания по дискредитации и он — одна из жертв этой кампании. Для того, чтобы спасти партию от репутационных потерь на то время, пока он будет восстанавливать свое поруганное имя, Владимир Пехтин решил сложить с себя депутатские полномочия.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: