Председатель регионального правительства ушел в отставку

02/20/2013 - 09:07

Председатель правительства Волгоградской области Константин Храмов подал в отставку. Вчера его прошение удовлетворил губернатор области Сергей Боженов. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
Как говорится в сообщении, губернатор обсудил с Константином Храмовым варианты его дальнейшего сотрудничества по реализации отдельных проектов, имеющих важное значение для региона.
Отставка председателя правительства прошла во вторник, и в тот же день губернатор назначил исполняющего обязанности главы регионального правительства. Им стал вице-премьер Олег Керсанов.

Правительство Волгоградской области было создано в 2012 году. Считается, что создание правительства является важным шагом на пути реформирования исполнительной власти в России. Оно делает работу чиновников более прозрачной и в большей степени соответствует вызовам нынешней экономической ситуации в стране.

В Ростовской области правительство было окончательно сформировано в 2011 году. Однако, такого поста, как председатель правительства в донском правительстве нет. Формально его возглавляет губернатор со своим штатом советников и помощников, но заместители губернатора и профильные министры официально выведены под управление вице-губернатора. Таким образом, вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань по сути исполняет обязанности регионального-премьер-министра.

В Краснодарском крае до сих пор правительство не создано, там по-прежнему краем руководит администрация во главе с губернатором.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: