Взорван один из заводов агрохолдинга «Юг Руси»

02/18/2013 - 09:13

На маслоэкстракционном заводе агрохолдинга «Юг Руси» в Кропоткине (Краснодарский край) произошел взрыв. По предварительным данным, из-за керосина, который используется при производстве масла.

По данным Следственного управления СКР по Краснодарскому краю, в результате взрыва пострадало пять человек.

ЧП на заводе зафиксировано в пять часов утра. По предварительным данным, взрыв произошел в четырехэтажном главном корпусе завода, где непосредственно производится масло. После взрыва последовал мощный пожар, который быстро распространился по площади, превышающей тысячу квадратных метров. Все пятеро пострадавших — рабочие смены. Они получили ожоги различной степени тяжести. Двое самых тяжелых сейчас помещены в реанимацию, врачи констатировали у них ожоги 90% поверхности тела.
Здание завода в результате взрыва полностью разрушено, а взрывной волной выбиты окна в близлежащих домах и повреждены заборы.
В половине девятого утра спасатели заявили, что пожар потушен.
По факту случившегося проводится доследственная проверка.
Пока в качестве основной рассматривается версия о взрыве керосина, который используется в процессе экстракции масла.

Агрохолдинг "Юг Руси" контролирует ростовский бизнесмен Сергей Кислов. В состав холдинга входят несколько маслоэкстракционных заводов, элеваторы и портовые терминалы в Ростовской области и Краснодарском крае. Кроме этого компания владеет обширными сельскохозяйственными угодьями. ей принадлежат такие товарные знаки, как "Юг Руси", "Золотая семечка", "Злато","Сто рецептов","Аведовъ".

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: