На поиски обломков метеорита брошено несколько тысяч полицейских

02/15/2013 - 14:17

По данным челябинских СМИ на поиски обломков метеоритов, которые сегодня утром обрушились на Южный Урал , брошены силы гарнизона полиции и спасателей.
"Сотрудники полиции приведены в полную готовность и ориентированы на поиск мест обломков объекта и недопущение паники среди населения", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.
В готовность №1 приведен весь личный состав главка, на оцепление мест падений небесных тел, организацию дорожного движения и недопущение паники брошены свыше восьми с половиной тысяч полицейских.
За помощью в больницы Челябинска обратилось 486 человек, из них - 57 детей. В основном люди жалуются на порезы от выпавших окон. В некоторых школах отменены занятия.
Метеоритный дождь обрушился на Южный Урал рано утром. Несколько неопознанных объектов, оставляя в небе следы, пронеслись над четырьмя областями. После их падения прозвучали оглушительные взрывы, волной от которых и вынесло стекла в домах.
Власти утверждают, что небесное тело упало в озеро возле города Чебаркуль, где, кстати, расположен действующий крупнейший военный полигон Минообороны России.
Следует отметить, что метеориты довольно высоко ценятся на рынке драгоценных металлов и минералов. Стоимость отдельных экземпляров может исчисляться десятками тысяч долларов .

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: