Атаман Водолацкий написал рапорт о сложении полномочий

02/08/2013 - 10:59

Виктор Водолацкий, атаман Всевеликого войска Донского, пообещал сложить свои полномочия после проведения отчетного Большого круга ВКО «Всевеликое войско Донское». Об этом атаман и депутат Госдумы заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг». Он утверждает, что уже написал соответствующий рапорт.
Отчетно-выборный Большой Круг должен состояться завтра, 9 февраля в Новочеркасске. Ранее предполагалось, что на нем будет избран новый атаман ВВД. Ряд юртов, лояльных Виктору Водолацкому, проведя свои отчетно-выборные собрания по выдвижению участников Большого круга, высказали поддержку Игорю Казарезову - чиновнику, руководителю Департамента по делам казачества в правительстве области, которого Водолацкий порекомендовал на свое место.

Однако, в стане казачества уже давно назрел раскол. Многие активисты движения считают попытку действующего атамана назначить «преемника» - нарушающей традиции казачества, ведь выборы атамана являются старейшим демократическим институтом в России.

Не добившись согласия в казачьих рядах и чтобы избежать конфуза прямо во время Большого круга, Войско объявило, что 9 февраля нового атамана выбирать не будут. Сегодня на пресс-конференции Виктор Водолацкий попытается объяснить, каким образом пройдет смена власти в Войске, которое он возглавляет с 2000 года.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: