ЮФО задолжал поставщикам ресурсов 7,2 млрд рублей

02/05/2013 - 05:27

Южный федеральный округ должен ресурсоснабжающим организациям 7,2 млрд рублей. Об этом стало известно, на совещании в Министерстве регионального развития РФ, на котором были подведены итоги мониторинга задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы в субъектах Российской Федерации.

Как было отмечено на мероприятии, ситуация с задолженностью предприятий жилищно-коммунального хозяйства страны перед ресурсоснабжающими организациями повторяется ежегодно, и текущий отопительный период не является исключением. Коммунальные предприятия входят в активную фазу расчета за потребленные ресурсы, как правило, по завершении отопительного сезона.

При этом, согласно проведенному мониторингу, общая задолженность за энергоресурсы составила по состоянию на 1 декабря 2012 года 97,454 млрд рублей. В том числе: за потребленный уголь – 4,5 млрд рублей; за жидкое топливо – 6,6 млрд рублей; за потребленный газ – 25,6 млрд рублей; за теплоэнергию – 42,2 млрд рублей,
- за электроэнергию – 18,5 млрд рублей.

Министром регионального развития Игорем Слюняевым поставлена задача структурным подразделениям Минрегиона РФ провести анализ основных причин просрочки платежей коммунальных предприятий ресурсоснабжающим организациям за энергоресурсы в субъектах РФ и выработать в месячный срок предложения, направленные на погашение образовавшейся просроченной задолженности.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: