Рамзана Кадырова просят спасти украинскую журналистку в Сирии

02/01/2013 - 15:12

Сирийские повстанцы предложили Рамзану Кадырову выступить посредником в переговорах по освобождению заложницы - украинской журналистки Анхар Кочневой. Глава Чечни заявил, что никогда не вступал в переговоры с террористами и не собирается это делать.

Муж Анхар Кочневой заявил в интервью украинской газете «Сегодня», что сирийские повстанцы, с которыми МИД Украины все это время вело переговоры по освобождению заложницы, сказали, что единственный, кому они готовы доверять в этом процессе — Рамзан Кадыров.

Журналистка Анхар Кочнева была похищена в Сирии в октябре 2012 года. Боевики так называемой Свободной сирийской армии потребовали за ее возвращение $50 млн. В январе они сообщили родственникам, что готовы вернуть женщины за $300 тыс. Однако, пока журналистка остается в плену.

Пресс-секретарь главы Чеченской Республики Альви Каримов сегодня заявил, что эта информация — компрометирует Рамзана Кадырова и не является недостоверной.

"Я думаю, что Рамзан Кадыров никогда не выступал посредником в переговорах с террористами и еще кем-то. Но ради спасения человеческой жизни он приложит максимум усилий. Если, конечно, МИД Украины обратится к нему официально через российское дипломатическое ведомство. Но такого обращения не было", - передает ИА «Интерфакс-Юг» слова пресс-секретаря.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: