Новый глава Дагестана призывает земляков возвращать русских в республику

01/31/2013 - 09:05

И.о. главы Дагестана Рамазан Абдулатипов считает своей главной задачей на новом посту — обеспечить безопасность людей и вернуть их доверие к органам власти.
Об этом новый руководитель республики рассказал в интервью «Комсомольской правде».

Рамазан Абдулатипов был назначен исполняющим обязанности главы Дагестана 28 января 2013 года после того, как Владимир Путин подписал Указ об отставке прежнего руководителя - Магомедсалама Магомедова и переводе его на работу в Администрацию президента РФ.

Вчера, 30 января, новый глава Дагестана отправил в отставку все правительство республики.

Абдулатипов считает клановую систему, которая господствуют в республиках Северного Кавказа — пережитком прошлого, которое мешает им развиваться. Вместо кланов он предлагает развивать династии — ученых, артистов, писателей — и поставить преграды на пути невежества, которое, по словам политика, проникает во все слои жизни, в том числе, во власть.
Рамазан Абдулатипов признает, что без возвращения русскоговорящего населения невозможно эффективное развитие республики, где существует дефицит квалифицированных кадров. Он призывает самих жителей Дагестана принимать активное участие в возвращении русских.
"Несколько русских возвращается вместе со мною, - рассказал он в интервью. - И если каждый дагестанец вернет хотя бы 3-5 своих русских друзей в республику, то это будет большое дело. Потому что у нас, действительно, много друзей. Вот моя жена русская, она тоже очень любит Дагестан и вместе со мной выезжает в республику и будет там".

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: