В Ростовской области замерзает газифицированный хутор

01/27/2013 - 11:03

Газифицированный хутор Павло-Очаковский в Азовском районе Ростовской области вторые сутки обесточен.

По словам жителей хутора, электричество отключили в ночь с пятницы на субботу. Хуторян это не удивило, они говорят, что 2-3 раза в месяц электричество отключают постоянно. Но когда энергоснабжение не возобновилось к утру, многие забеспокоились.
В газифицированном поселке практически у всех жителей установлены новые котлы отопления - энергозависимые. В условиях минусовых температур неотапливаемые дома стали стремительно охлаждаться.

"Мы с утра субботы пытались дозвониться до аварийной службы, но энергетики сначала не брали трубку, а потом, видимо, просто отключили аппарат: на все звонки в трубке слышались короткие гудки. Попытались дозвониться до администрации района, но и там никто трубку не снял, хотя дежурный должен быть. Пришлось звонить в администрацию области, а там нам посоветовали обращаться сразу в МЧС", - рассказал "Южному Федеральному" один из жителей хутора.

По его словам жители Павло-Очаковского сейчас пытаются самостоятельно спасти себя и свои дома. Кто-то реанимирует заброшенные после газификации печки. Пессимисты сливают воду из отопительных систем, чтобы в замерзших домах лёд не разорвал трубы отопления. Тревожит тот факт, что большинство проживающих в хуторе - пенсионеры. Они пытаются обогреться с помощью печек, которые за несколько лет бездействия могли прийти в негодность и сейчас небезопасны - в них появляется угроза утечки угарного газа, что может спровоцировать ряд несчастных случаев.

Администрация Азовского района пока на ситуацию никак не отреагировала и остается недоступной для общения.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: