Власти Ставрополья: ситуация в Невинномысске спровоцирована извне

01/23/2013 - 09:11

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков считает, что ситуация в Невинномысске, где горожане выражают недоверие власти, спровоцирована некими силами извне.

Выступая на совещании по вопросам поддержания правопорядка в крае, по поводу Невинномысска губернатор заявил, что некие радикально настроенные группировки пытаются дестабилизировать обстановку в крае и призвал правоохранителей активно этому препятствовать.

«Надо умерить пыл тех, кто стремится в край, чтобы устраивать провокации и беспорядки. Они должны почувствовать, что за такие попытки им придется отвечать – в том числе, и у себя дома», - передает пресс-служба главы региона его слова.

Ситуация в Невинномысске обострилась после того, как в начале декабря 2012 года в городе был убит молодой человек Николай Науменко. По предварительной версии, его в драке у кафе зарезал некий выходец из республик Северного Кавказа. По мнению родственников молодого человека, полиция города не предприняла никаких попыток, чтобы расследовать убийство.

Местные жители вышли на несанкционированный митинг к зданию администрации и потребовали тщательного расследования дела.

В крае давно растет волна недовольства приезжими из кавказского региона. Это даже стало предметом обсуждения на встрече президента России Владимира Путина с журналистами. Власти страны знают о росте межэтнической напряженности в крае и требуют от местных властей более внимательного рассмотрения всех вопросов, касающихся этнических проблем.

Следует отметить, что недовольством жителей Невинномысска действительно уже пытаются воспользоваться представители отдельных политических движений. Так, некая партия «Новая сила» уже подала в мэрию заявление о проведении 26 января митинга, где намерена снова потребовать тщательного расследования убийства Николая Науменко, выразить свое недоверие городским властям, а также привлечь внимание федеральных властей с целью введения в крае особого миграционногорежима.

Неожиданно к акции «Новой силы» изъявили желание присоединиться украинские националисты из движения «Соборная Украина». Они намерены провести в Невинномысске «Марш единства и соборности» в поддержку идеи о присоединении Ставрополья и Кубани к территории современной Украины.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: