«Справедливая Россия»: Голубеву нужен свой человек в Минспорта

01/18/2013 - 10:19

Депутат Госдумы от Ростовской области, справедливоросс Михаил Емельянов недоумевает по поводу отставки трех министров Ростовской области.

Напомним: 16 января губернатор области Василий Голубев отправил в отставку министра экономического развития Владимира Бартеньева, главу минтруда и соцразвития Елену Скидан и министра физической культуры и спорта Валерия Вакулу.
По мнению Михаила Емельянова, эти отставки свидетельствуют о кризисе управляемости регионом, который развивается на фоне не самых благополучных показателей социально-экономического развития региона.

«Власть стремится найти виноватых», - считает депутат Госдумы. По его оценке, отставленные министры вполне успешно справлялись со своей работой при прежнем руководстве области, не понятно, почему стали неугодны губернатору Голубеву.
«Особое недоумение вызывает отставка Вакулы, - говорит Михаил Емельянов. - Спорт – не самое определяющее и в то же время не самое слабое звено в работе администрации. После принятия решения о проведении в Ростове-на-Дону чемпионата мира по футболу, а значит, освоения средств на строительство нового стадиона и прочей инфраструктуры, инвестиции пойдут и через министерство спорта. А там будет нужен свой человек…».

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: