После отставки Антона Грачева дело Бессонова замедлилось

01/16/2013 - 06:55

Госдума России намерена запросить у Генпрокуратуры отчет о том, как расследуется дело депутата Владимира Бессонова, которого подозревают в неповиновении полиции и травмировании сотрудника органов.

В декабря 2011 года член КПРФ Владимир Бессонов в Ростове-на-Дону принимал участие в митинге, который не был согласован с властями. Разгонять митингующих прибыл тогда еще заместитель начальника ГУ МВД РФ по Ростовской области - начальник полиции Антон Грачев. Отважный полковник попытался отключить громкоговорящую аппаратуру, но был оттеснен митингующими и даже получил от кого-то по голове.

Следователи подозревают, что напал на Грачева именно депутат Бессонов.

В июле 2012 года по требованию Генпрокуратуры Госдума лишила Владимира Бессонова депутатской неприкосновенности, что дало возможность правоохранителям начать уголовное преследование депутата за сопротивление сотрудникам полиции. Это никак не помешало депутату-коммунисту продолжить свою работу в Госдуме.

А в конце декабря 2012 года в СМИ появилась информация о том, что Антон Грачев вместе со своим начальником - генералом Лапиным освобождены от занимаемых должностей. Приказа об этом пока нет, оба офицера официально находятся в отпуске, но в СМИ уже просочилась информация о возможном новом назначении. По неподтвержденным данным, руководить ГУ МВД по Ростовской области придет начальник Ульяновского главка.

Предположительно генерал-лейтенант Лапин собирается на заслуженный отдых, а полковник Грачев, пострадавший во время коммунистического митинга, займется преподавательской деятельностью.

Не исключено, что именно проблемы на работе и крах карьеры в рядах МВД отвлекли Антона Грачева от полученных травм, и расследование уголовного дела депутата Бессонова замедлилось.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: