В Ростове пройдет круглый стол по оставке мэра города

01/10/2013 - 09:18

В Ростове-на-Дону собрано более 6 000 интернет-голосов за отставку мэра города Михаила Чернышева.

Голосование не прекращалось и в Рождественские каникулы. Первый рабочий день, который ростовчане снова встретили в пробках, возобновил активность онлайн-голосующих.
Таким образом, за две недели, что идет голосование, учитывая праздничные дни, ростовчане не переменили своего мнения о качестве работы ростовского мэра и по-прежнему требуют его отставки.

В связи с этим 15 января Открытое Общественное правительство Ростовской области (ООПРО), которое выступило инициатором проведения интернет-голосования, проводит круглый стол, где будет разрабатываться стратегия дальнейших действий гражданских активистов.
Ожидается, что на мероприятии к инициативе ООПРО присоединятся другие общественные организации, политические партии и гражданские активисты. Согласно стратегии ООПРО, следующим шагом на пути к отставке мэра должен стать сбор физических подписей жителей Ростова. Их должно будет собрано не менее 300 тысяч, что позволит в дальнейшем инициировать городской референдум и запустить процедуру отставки Михаила Чернышева, который в 2010 году был в четвертый раз избран мэром города. Тогда за него проголосовало как раз около 300 тысяч ростовчан.

"Голосование на сайте "Южного Федерального" показывает, что жители Ростова не просто недовольны работой городской администрации, а готовы к переменам, - считает пресс-секретарь ООПРО Максим Афонин. - Шесть тысяч интернет-пользователей Ростова - а это, судя по всему, люди взрослые, ответственные, с активной гражданской позицией, - так вот, это неплохая репрезентативная выборка. Она показывает, во-первых, что в Ростове развивается гражданское общество, а во-вторых, демонстрирует власти решимость горожан, чего уже давно с южной столицей не случалось".

Примечательно, что отставки ростовского мэра ждут не только рассерженные горожане, Общественное правительство и политические партии. В стане "Единой России" также заметили ослабление позиции Михаила Чернышева в номенклатурной системе координат и не исключают, что 2013 год будет для ростовчан насыщенным политическими событиями.

"2013 год может запомниться ростовчанам, как год интересных политических событий. К двум главным можно будет отнести возможную отставку мэра Ростова-на-Дону и некоторых других vip`ов; а также усиление «SoftPower»(идеологического, этического и нравственного) влияния донского отделения партии «Единая Россия» на Северном Кавказе", - считает член "Единой России", ректор Института политических и медиаметрических исследований Алексей Федоров.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: