С 27 января в Сочи начинается генеральная репетиция Олимпиады-2014

01/05/2013 - 19:16

С 27 января до конца февраля на готовых олимпийских объектах в Сочи начнутся тестовые соревнования, которые заместитель председателя правительтсва РФ Дмитрий Козак называет отдельной Олимпиадой.

"Да, я считаю, что это абсолютно сопоставимые вещи, только растянутые во времени и абсолютно необходимые для того, чтобы мы проверили прежде всего людские ресурсы, а не только материальные объекты, олимпийские спортивные объекты и так далее. Это тоже важно, в режиме пуска-наладки, в режиме комплексного опробования все технические системы тестируются, а вот опробовать людей в действии, каким образом они реагируют на различные ситуации, нештатные и так далее – это чрезвычайно важно", - заявил вице-премьер в интервью журналистам.

Дмитрий Козак пояснил, что проведенные в прошлом году тестовые мероприятия уже позволили организаторам выявить ряд недостатков в работе. В частности, это касалось эксплуатации дорог, которые, как выяснилось принадлежат разным собственникам, из-за чего возникал ряд проблем. По словам вице-премьера, принятые после этого решения позволили устранить координационные разногласия, в результате чего, даже несмотря на сильные снегопады в этом году, все дороги были полностью готовы к эксплуатации.
Нынешние тестовые испытания организаторы Олимпиады считают генеральной репетицией потому, что они последний раз будут проводиться в идентичных погодных условиях - через год в это же время Сочи примет 22-е Олимпийские зимние игры.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: