Тела погибших туристов доставят в Краснодар после выводов следствия

01/05/2013 - 15:42

Тела шестерых жителей Краснодара, погибших в итальянских Альпах, доставят в Россию после того, как завершится следствие. Об этом "Российской газете" заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Напомним: минувшей ночью группа российских туристов погибла, катаясь на снегоходах. Два человека получили травмы и сейчас находятся в госпитале.

Итальянские правоохранительные органы сейчас выясняют, что могло стать причиной трагедии. Одна из версий - неисправность техники, но специалисты не исключают и наличия т.н. человеческого фактора в произошедшем. Не понятно, зачем россияне на снегоходе с прицепом выбрали для катания крутую и неосвещенную трассу. В результате машина сорвалась в глубокую пропасть. Погибших и раненых не сразу удалось найти: люди были разбросаны на десятки метров друг от друга.

По вопросам случившегося Генконсульство России в Милане открыло "горячую линию": + 39-335-549-79-74.
Информацию о погибших и пострадавших можно также получить по телефону горячей линии ГУ МЧС России по Краснодарскому краю: 8(861) 268-64-40 или по телефону горячей линии Министерства курортов и туризма Краснодарского края: 8 (918) 466-24-95.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: