Полонский в Камбодже взял в плен военных

01/04/2013 - 16:39

На странице Сергея Полонского в Фейсбуке сегодня появился комментарий по поводу его задержания.

Напомним: в пятницу стало известно, что бывший миллиардер и двое его друзей задержаны в Камбодже из-за конфликта с экипажем корабля. По некоторым данным, Полонский сначала закрыл моряков в каюте, а потом, угрожая им ножом, заставил прыгнуть за борт.

Ближе к вечеру 4 января на личной страничке предпринимателя появилась свежая запись:
«Сергей Полонский отмечал Новый год с друзьями на одном из необитаемых островов Камбоджи. Праздничные фейерверки привлекли внимание военных, чья база располагалась на соседнем острове. Военные приехали на остров для проверки документов, которых у отдыхающих с собой не оказалось.
Сергей Полонский предложил отвезти его на свой остров для предоставления документов. Военные в грубой форме отказали и силой увезли на военную базу для выяснения личности. Подобное поведение военных спровоцировало резкую реакцию эмоционального Сергея Полонского».

В сообщении говорится, что предприниматель уже отпущен под подписку о невыезде. Ему инкриминируют хулиганство, но адвокат Полонского пытается это оспорить. Юрист утверждает, что недоразумение вышло из-за того, что камбоджийские военные не смогли объясниться с шумными российскими туристами ни на русском, ни на английском языке, а кхмерского никто из отдыхавших на необитаемом острове просто не знал.
Накануне в своем ЖЖ Сергей Полонский еще делился впечатлениями от отдыха. «Отмечаем на ура. Наряжали елку, катались на кайтах, топили лед, ночевали на необитаемых островах.
Всем добра. Всех прощаю», - написал он. А утром стало известно, что предприниматель находится под арестом за нападение на моряков. В посольстве РФ в Камбодже эту информацию подтвердили.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: