В Ростове создается инициативная группа по процедуре отставки мэра

12/29/2012 - 10:32

Открытое Общественное правительство Ростовской области (ООПРО) намерено консолидировать все политические и гражданские силы Ростова-на-Дону по организации процедуры отрешения от должности действующего мэра города Михаила Чернышева.

"В ООПРО создается инициативная группа по реализации самой процедуры отзыва мэра, - пояснил "Южному Федеральному" пресс-секретарь ООПРо Максим Афонин. - В эту группу мы предлагаем войти всем политическим партиям, общественным и неформальным движениям, а также гражданским активистам, которые так же, как и члены ООПРО считают, что руководство города не справляется со своими обязанностями".

По словам г-на Афонина, работа группы будет максимально деформализована. Присоединиться к ООПРО может любой человек с активной гражданской позицией вне зависимости от его политических убеждений. Сделать это можно на странице ООПРО в сети Фейсбук , где в ближайшее время начнется обсуждение повестки дня первого координационного заседания на тему процедуры отзыва мэра Ростова.

Напомним: 26 декабря сайт "Южного Федерального" запустил процедуру сбора голосов в интернете за отставку мэра Чернышева. К утру 29 декабря было собрано свыше 4 600 голосов. В ООПРО заявили, что, поскольку юридической силы интернет-голосование не имеет, этот сбор голосов оценивается ими как анализ степени недовольства горожан, который впоследствии ляжет в основу доказательной базы того, что нынешним мэром город недоволен.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: