Коммунисты объяснили, почему голосовали за «закон Димы Яковлева»

12/27/2012 - 14:26

Депутат Госдумы Николай Коломейцев объяснил журналистам «Новой газеты» и «Южного Федерального», почему проголосовали за закон, запрещающий гражданам США усыновлять детей-инвалидов из России.

Как выяснилось, коммунисты сделали это из стратегических соображений. Запретив иностранцам усыновлять брошенных в России сирот-инвалидов, они таким образом надеются убедить Министерство образования РФ пересмотреть систему воспитания беспризорников. За образец они предлагают взять опыт СССР в этой сфере. В КПРФ убеждены, что усыновление детей-сирот — это экспорт генетического материала. Журналисты, вступившие в полемику с депутатом, спросили, не лучше ли было запретить какой-то вид экспорта продукции США — тех же iPhone или окорочков. Но Николай Коломейцев счел такое предложение не совсем «симметричным».

В ходе беседы выяснилось, что российских детей-сирот коммунисты лишали будущего не с самым легким сердцем. Они предлагали насолить американцам по-другому - пойти на конфликт с НАТО, запретив войскам альянса пролет и перевалку грузов через территорию России. Но, как всегда, остались в меньшинстве.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: