В Ростове похитили деньги, выделенные на закупку снегоуборочной техники

12/25/2012 - 16:14

Прокуратура г. Ростова-на-Дону полагает, что из бюджета города пропали деньги, предназначенных на покупку снегоуборочной техники.

Проверка показала, что в ноябре 2011 года ООО «Торговый Дом «Спецмашины-Юг» договорился с одним из предприятий Воркуты о закупке автогрейдера и фрезерно-роторного снегоочистителя. Покупатели из Ростова выдали продавцу якобы банковские гарантии того, что сделка совершится. Позже из бюджета Ростова-на-Дону 3,5 млн рублей были перечислены на счет ООО «Торговый Дом «Спецмашины-Юг».
«ООО «Торговый Дом «Спецмашины-Юг» от взятых на себя обязательств уклонилось, а полученными бюджетными денежными средствами руководитель организации распорядился по своему усмотрению», - говорится в опубликованном сегодня сообщении Генпрокуратуры РФ.
Ведомство вынесло постановление о направлении материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. В отношении гендиректора ООО «Торговый Дом «Спецмашины-Юг» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
По данным из открытых источников, ООО «Торговый Дом «Спецтехника-Юг» является представителем ряда заводов России (ЗАО «УРАЛРЕМТРАК», ООО Завод «Спецтехники», ООО «НКМЗ-СТ», ООО «Завод «Энергомаш») и Украины, производителей оборудования и спецтехники для строительных, коммунальных предприятий, и предприятий ТЭК. «Тесное сотрудничество с заводами-изготовителями позволяет нам продавать автоспецтехнику и оборудование по наилучшим ценам и в кратчайшие сроки», - гласит рекламное объявление компании.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: