Омбудсмен Титов из аэропорта поехал в ростовский СИЗО

12/24/2012 - 10:35

Как стало известно "Южному Федеральному", в Ростов уже прибыл уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов. У омбудсмена насыщенная программа, но первым делом он намерен посетить ростовский СИЗО. Еще 12 декабря Борис Титов обратился в Генпрокуратуру, Верховный суд и МВД с требованием провести проверку коррупционных действий правоохранительных органов Ростова-на-Дону в отношении предпринимателя Иосифа Кацива.

Тяжелобольной бизнесмен уже пять лет находится под стражей. Его подозревают в попытке не вернуть кредит "Райффайзенбанку" .

Случай с ростовским предпринимателем Иосифом Кацивом был рассмотрен на заседании Центра общественных процедур (ЦОП) «Бизнес против коррупции» при общественной организации «Деловая Россия». И, по мнению Бориса Титова, сложившаяся ситуация требует вмешательства омбудсмена.

В связи с этим г-н Титов намерен сегодня посетить следственный изолятор, где находится г-н Кацив, а после провести переговоры с губернатором области Василием Голубевым и представителям бизнес-сообщества Дона.

Встреча с журналистами также значится в плане мероприятий Бориса Титова, который, кстати, сегодня отмечает День рождения. Предположительно, пресс-конференция бизнес-омбудсмена состоится в 17.00 в ТПП Ростовской области.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: