Прохоров обещает по 50 тыс. долларов россиянам за усыновление сирот

12/22/2012 - 17:57

Партия "Гражданская платформа", созданная по инициативе российского миллиардера и бывшего кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова, пообещала выделить по 50 тысяч долларов тем российским семьям, которые решат усыновить сирот. Речь идет о детях-инвалидах, которые потеряли возможность обрести семью в США после принятий Госдумой в третьем чтении "антимагнитского закона".

Напомним: в ответ на "акт Магнитского", принятый в США и ограничивающий группу российских чиновников в посещении Штатов и владении там имуществом, Госдума России приняла закон, ограничивающий американцев в праве усыновлять российских детей-сирот.
"После принятия "закона Димы Яковлева" 46 детей могут остаться без американских семей, ранее изъявивших готовность усыновить россиян. Партия Михаила Прохорова уже выделила средства каждой российской семье, которая возьмет на воспитание сирот", - говорится в официальном сообщении "Гражданской платформы".

Сам Михаил Прохоров считает, что принятый Госдумой закон содержит в себе избыточно жесткие меры. По его мнению, если уж депутаты решили манипулировать такой чувствительной сферой, как усыновленные дети-сироты, то можно было ограничиться санкциями против тех американцев, которые были уличены в жестоком обращении с российскими детьми, и судей, не допускающих представителей России к рассмотрению подобных дел в суде.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: