Мэр Ростова пошел на открытое противостояние с губернатором области

12/20/2012 - 06:57

Мэр Ростова Михаил Чернышев, от которого глава региона Василий Голубев потребовал кадровых решений по итогам транспортного коллапса в городе, дал отпор команде губернатора.
В списке муниципальных чиновников, которые после скандала лишились своих постов, оказался протеже команды губернатора, заммэра Ростова по вопросам ЖКХ Алексей Елисеев.
На этом посту г-н Елисеев проработал 10 месяцев. Приказ о его назначении был подписан в феврале 2012 года. До этого Елисеев год проработал первым заместителем директора муниципального унитарного предприятия «Теплокоммунэнерго».

Кадровый военный, г-н Елисеев в Ростов-на-Дону прибыл с командой губернатора в 2011 году, а до этого работал в различных сферах Волгоградской области.
В 1986 году он закончил Каменец-Подольское высшее военно-инженерное училище с квалификацией «инженер по эксплуатации машин инженерного вооружения». В 2002 получил второе высшее в Волгоградском государственном университете по специальности "финансы и кредит". С 2005 года он руководил разными организациями коммунального комплекса: был директором муниципального унитарного предприятия «Комбинат коммунальных предприятий» в Волжском и директором OOO «Городские технологии».

Согласно неписанному правилу всех муниципалитетов, подготовка к зимнему сезону в городе начинается сразу после того, как с улиц будет убран последний весенний снег предыдущего сезона. Фактически этим направлением - подготовкой города к зиме - весь год руководил первый заместитель мэра Владимир Киргинцев, недавно ставший мэром Новочеркасска. Так что "назначать виноватым" в срыве уборки человека, который весь год исполнял приказы другого - странный и в высшей степени циничный поступок.
Примечательно, что в мэрии об Алексее Елисееве отзываются гораздо лучше, чем о его предшественнике - Александре Курьянове. Курьянова - также ставленника губернатора - Чернышев уволил осенью прошлого года за срыв отопительного сезона. В январе в отношении экс-чиновника возбудили уголовное дело. На своей должности должности он продержался еще меньше Елисеева.

Вполне возможно, что это является признаком уже открытого противостояния между командой губернатора и мэром Ростова Михаилом Чернышевым и может лишь ускорить отставку градоначальника.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: