Сегодня Владимир Путин ответит на вопрос "Где посадки?"

12/20/2012 - 06:34

Сегодня состоится пресс-конференция Владимира Путина
Сегодня в Москве состоится традиционная пресс-конференция Владимира Путина. На нее уже зарегистрировалось свыше 1200 журналистов, включая иностранцев.

Накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков дал интервью телеканалу "Вести 24", в котором заявил, что президент будет готов ответить на самые острые вопросы, включая громкий "Где посадки, Владимир Владимирович?". Речь идет о громких скандалах в Оборонсервисе и Росагролизинге, где в результате махинаций чиновников, бюджету страны, как полагают следователи, нанесен многомиллиардный ущерб. При этом бывшие главы министерств - Анатолий Сердюков и Елена Скрынник - с подачи главы государства, никак не задействованы в работе следствия.

"Борьба с коррупцией является константой. Не должно быть никаких сомнений, что все необходимые действия продолжаются и при необходимости работа будет продолжена и дальше", - заявил по этому поводу пресс-секретарь главы государства.

Дмитрий Песков подтвердил, что другой, не менее важный вопрос, которого ожидает президент - принятие Госдумой ответного шага против "списка Магнитского", подписанного Обамой. В то время, как США запретило въезд в свою страну и владение собственностью нескольким российским чиновникам, причастным к гибели в СИЗО адвоката Сергея Магнитского, российские депутаты лишили российских детей возможности быть усыновленными гражданами США. Принятый 19 декабря во втором чтении "закон Димы Яковлева" не только лишает американцев права усыновлять российских детей-сирот, но и лишает Россию права контроля за тысячами уже усыновленных россиян в США.
Это не смутило депутатов, и они, несмотря на шквал критики, практически единогласно, за исключением 4 человек, проголосовали за принятие этого закона. Даже несмотря на то, что за 20 лет американцами уже было усыновлено почти 100 тысяч российских сирот, и что отдают иностранцам, как правило, больных детей, которым помочь в России некому. Отечественные усыновители предпочитают брать только здоровых детей.

Судя по всему, Владимир Путин намерен дистанцироваться от сомнительного "ответного шага российской законодательной власти". "То, что происходит, не связано с главой государства, это именно реакция нашего парламента. Исполнительная власть гораздо более сдержана в своих действиях и ответных шагах", - заявил журналистам в среду его пресс-секретарь.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: