Прокуратура вынудила мэра уйти в отставку

12/18/2012 - 13:02

Прокуратура Ставропольского края сообщает о том, что глава Железноводска Александр Рудаков готовится сложить с себя полномочия.
"Прокурором края перед губернатором инициирован вопрос о досрочном прекращении полномочий А. Рудакова в связи с систематическим неисполнением должностных обязанностей. В результате проверки мэр Железноводска сложил с себя полномочия, и 17 декабря решение было удовлетворено городской Думой", - сообщило надзорное ведомство 18 декабря.

Причиной отставки мэра стала программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. Проверка показала, что глава города в 2011-2012 году никак не контролировал реализацию адресных краевых программ в этой сфере. Дополнительные вопросы у прокуратуры вызвало постоянное продление контрактов отдельным фирмам, занятых строительством жилья для муниципальных нужд. Из-за этого, считают в надзорном ведомстве, без жилья остались 318 нуждающихся горожан.

Примечательно, что до этого прокуратура просила губернатора края рассмотреть вопрос об отстранении от должности еще одного градоначальника — мэра Минеральных Вод Александра Шиянова. Но первого октября Шиянов написал заявление по собственному желанию, сославшись на слабое здоровье.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: