Мэрия Таганрога: мэр прервал свой отпуск сразу после трагедии

12/16/2012 - 23:51

Администрация г. Таганрога требует опровергнуть сообщение о том, что мэр города Владимир Прасолов не стал прерывать своего отпуска в связи с гибелью на городской стройке пятерых человек.

Ранее "Южный Федеральный" обратил внимание читателей на тот факт, что глава администрации Владимир Прасолов не прибыл на место трагедии в первые часы после случившегося, не был в больнице, куда были доставлены пострадавшие, да и руководителем штаба по ликвидации последствий случившегося был назначен его заместитель Олег Деменев.

В администрации города "Южному Федеральному" подтвердили, что Владимир Прасолов с 10 декабря находится в недельном отпуске, который был согласован с губернатором.
Согласно официальному заявлению мэрии, в субботу, 15 декабря, прервав отпуск, Владимир Прасолов уже приступил к работе.

"В субботу 15 декабря мэр Таганрога проводил заседание Комиссии по ликвидации ЧС на месте происшествия, а отпуск им был прерван сразу же после получения сообщения о трагедии, и он выехал в Таганрог. Находясь в дороге, он в телефонном режиме принимал участие в работе штаба по ликвидации последствий ЧС, который возглавил первый заместитель главы администрации города Олег Деменев, и вечером 14 декабря уже был в Таганроге", - говорится в официальном заявлении мэрии Таганрога (см. фото).

По неофициальным данным, Владимир Прасолов в момент трагедии находился в Железноводске и выехал в Таганрог сразу после сообщения о трагедии. Однако, выбрав в качестве передвижения автомобильный транспорт, градоначальник просто застрял в пути. Из-за метели и снежных заносов на преодоление 570 км ему пришлось потратить почти сутки.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: