В Харькове отрезали голову судье, его жене, сыну и невестке

12/16/2012 - 23:08

В субботу утром, 15 декабря, когда в Украине отмечался День работников суда, в Харькове была обнаруженной мертвой вся семья районного судьи Владимира Трофимова. У судьи, его жены, сына и невестки были отрезаны головы.

Как сообщил на брифинге министр внутренних дел Украины Виталий Захаренко, голов на месте обнаружено не было. Не удалось их найти и спустя сутки после обнаружения трупов. При этом эксперты обнародовали чудовищные подробности дела. По их данным, на момент отсечения головы, по крайней мере одна жертва - сын судьи - однозначно был жив.

Очевидно, что в числе основных версий рассматривают профессиональную деятельность судьи как причину произошедшего. По данным украинских СМИ, не найдя на месте отрезанных голов, полицейские сразу же выставили охрану у здания Фрунзенского районного суда Харькова, опасаясь, что преступники попытаются подкинуть страшные трофеи туда с целью устрашения судей. Они также тщательно обыскали здание суда.

Сыщики также не исключают, что 58-летнего судью, его 59-летнюю супругу, 30-летнего сына и 29-летнюю невестку зарезали из-за пристрастия главы семьи к коллекционированию. По некоторым данным, Владимир Трофимов обладал приличной коллекцией наград, монет и фарфора. В воскресенье вечером прокуратура Украины заявила, что с места преступления часть коллекции исчезла.

Коллеги убитого судьи и харьковские адвокаты недоумевают по поводу случившегося. По их словам, Трофимов в последнее время не вел никаких резонансных дел. До 2007 года он 20 лет возглавлял Фрунзенский районный суд, куда пришел с позиции адвоката. Последние годы работал рядовым судьей и отличался весьма скромным поведением: не имея собственного автомобиля, ездил на работу на маршрутке или на метро. На вопросы коллег по этому поводу пояснял, что не водит машину из-за проблем со зрением. Коллеги подозревали, что погибший страдал дальтонизмом.

Юристы просят не забывать, что Трофимов работал в суде первой инстанции, и любое его решение могло быть обжаловано. Вместе с тем коллеги погибшего в беседе с журналистами отмечают, что никто из них не застрахован от действий психически больного человека.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: