На Лубянке задержаны Навальный, Собчак, Удальцов и Яшин

12/15/2012 - 15:34

На Лубянской площади в Москве начались первые задержания пришедших к Соловецкому камню.
Несмотря на запрет проведения Марша миллионов, сегодня несколько сотен людей все же пришли на Лубянскую площадь в Москве, чтобы возложить цветы к Соловецкому камню. Призыв "пойти погулять на Лубянку" был распространен через социальные сети. Так Координационный совет оппозиции отреагировал на отказ московской мэрии согласовать им один из нескольких маршрутов Марша. Оппозиционеры требовали предоставить им одну из центральных площадей; муниципальные чиновники не согласились на эт, сославшись на транспортные проблемы Москвы.
Сегодня к 15.00 "прогуляться" по Лубянской площади собралось не меньше полутора тысяч человек, хотя ГУВД Москвы утверждает, что "поддавшихся на призывы" было не более 700, из которых 300 - работники СМИ. Ведомство пообещало в скором времени предоставить высотные снимки площади.
Хотя фотографии, выкладываемые участниками акции в режиме онлайн, свидетельствуют о других цифрах.
Первым полиция задержала Алексея Навального. Сейчас его коллеги выясняют, в какой ОВД отвезли оппозиционера. ГУ МВД РФ по г. Москве поясняет, что Навального задержали за призывы к несанкционированным мероприятиям.
Ксения Собчак, Илья Яшин и лидер Левого фронта Сергей Удальцов задержаны по тем же подозрениям и сейчас коротают время, выставляя в своих Твиттер-аккаунтах фотографии из автозака.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: