Губернатор поставил ультиматум мэру Ростова

12/15/2012 - 14:29

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на совещании 14 декабря потребовал от мэра Ростова Михаила Чернышева навести порядок в городе.

"Если к 9 утра завтра, 15 декабря, в Ростове будет такой же бардак, как сейчас, я инициирую снятие чиновников в городе Ростове по недоверию, - пообещал губернатор в пятницу. - В общем, бардак в полном смысле этого слова! Других слов не могу найти. Сидите тут в тёплых кабинетах и не слышите того, как граждане возмущаются этой ситуацией. Нет снегоуборочных машин, нет дворников на улицах. Я не понимаю, чего вы ждёте!"

Между тем сам Михаил Чернышев не проявляет никакой активности в деле наведения порядка. Подчиненный ему Департамент дорожного транспорта вторые сутки бодро рапортует о том, сколько спецтехники занято на уборке города, но ростовчане свидетельствуют об обратном.
"Последние два дня пробегала на ногах: Садовая - Чкаловский, Чкаловский - Северный, Северный - Ленина. Ну работа у меня такая, - пишет на сайте Ростовского городского сообщества пользователь lapochkina - Может, я плохо смотрела. Может, я бегала в какой-то параллельной реальности. НО! Я не видела ни 150, ни 500 снегоуборочных машин. Как-то так получилось, что я не видела вообще этих машин на дорогах".

По данным мэрии, в ночь с 14 на 15 декабря на очистку города вышло 222 единицы спецтехники.
Где работает эта армия снегоуборщиков - никто не знает.
"Зато я видела чуть больше, чем дохрена тракторов, расчищающих парковки около Реала или Окея. Или у Фрау Марты. Или у какого-то магазина мебели, - пишет та же lapochkina. - То есть техника была в наличии. Но занималась она не дорогами, площадками у больниц, школ и т.д. А обслуживала магазинчики и кафешечки... У нас есть частные службы по благоустройству? Или мурзик что-то вообще не понимает?".
По свидетельствам очевидцев и данным интернет-сервисов, обстановка на дорогах Ростова улучшилась не намного и лишь благодаря общему снижению трафика в выходные дни. Центр города и ключевые магистрали по-прежнему забиты стоящим транспортом, а водители не замечают следов антигололедной обработки дорожного полотна.

"Ездила по району, НЕ ЧИЩЕНО НИЧЕГО. Королева, Космонавтов, Добровольского - все под снегом", - пишет посетительница форума auto-rostov.ru .

"На 13 часов 30 мин. 15.12.2012 - Северный и не собираются чистить дороги", - спустя несколько часов подтверждают ее предположение коллеги.
"Орбитальная и Беляева тоже в полном ужасе, как и Армянская", - возмущаются водители
А на вопрос, можно ли в середине субботы доехать до СТЦ "МЕГА", водители получают лаконичные советы: "Дмитрий А. отписался, что туда лучше не соваться, от Вятской начинается задница", "въезд в Ростов от меги до Алмаза стоит глухо...".

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: