Из-под завалов дома в Таганроге слышны голоса

12/13/2012 - 23:47

Спасатели полагают, что под завалами дома в Таганроге могут находиться от двух до четырех человек. Об этом сообщают в оперативном штабе, который координирует спасательные работы на месте трагедии.

Напомним: 13 декабря в историческом центре Таганрога обрушился строящийся дом на ул. Чехова, 25. Пять человек погибли, 12 находятся в больнице, 7 из них - в реанимации. Всего из-под завалов спасателям уже удалось извлечь около 20 человек. Те, кто в состоянии что-либо объяснить, общаются с полицией.

По некоторым данным, на стройке работала бригада из Азербайджана. Дом строил таганрогский подрядчик по заказу партнера из Москвы. Строителям удалось возвести всего три этажа здания с использованием технологий монолитно-каркасного строительства.
Пока нет убедительный версий о причинах случившегося. Губернатор область Василий Голубев, который выехал на место трагедии, заявил, что причиной могли стать допущенные нарушения при возведении здания. Его пресс-служба сообщает, что из-под завалов дома слышны голоса людей, и спасатели надеются на лучшее. Для поиска пострадавших используются специально обученные собаки. На помощь донскому МЧС прибыли коллеги из Москвы.

Фото Алексея Фридмана

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: