В Таганроге на разрушенной стройке работала бригада из Азербайджана

12/13/2012 - 21:16

На строительстве дома, который сегодня обрушился в Таганроге, работала бригада строителей из Азербайджана. Об этом "Южному Федеральному" стало известно из источников на месте трагедии.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области уже заявили, что намерены проверить законность нахождения иностранных рабочих на территории России. По некоторым данным, подрядчик заключил со строителями срочные договоры.

Трагедия произошла сегодня около 19.00. По словам свидетелей, вначале раздался громкий хлопок, после чего три этажа возводимого элитного дома в центре Таганрога сложились как карточный домик. Под завалами в один момент оказалось более 20 человек. Очевидица событий Ольга Н. рассказала "Южному Федеральному", что вместе с мужем оказалась на месте трагедии через пару минут после хлопка. Там она увидела строителей, лежащих на земле. По ее словам, мужчины оказались живы, приехавшая скорая увезла их в больницу. Ольга утверждает, что не заметила на их одежде следов крови.

По данным МЧС на 22.00 мск, погибшими числятся 5 человек, в больнице находятся 12 пострадавших. Врачи оценивают их состояние как тяжелое и крайне тяжелое.
По факту произошедшего Следственное управление СКР по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ".

Фото: Алексея Фридмана

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: