Ростовские оппозиционеры готовятся к обыскам

12/11/2012 - 11:33

В связи с обысками у лидеров несистемной оппозиции в Москве и Нижнем Новгороде ростовские оппозиционеры не исключают, что донские силовики в скором времени подключатся к устрашительным превентивным мерам.

"Очевидно, что все эти обыски у оппозиционеров являются устрашительными. Власть нагнетает обстановку в преддверии Марша миллионов, пытается запугать всех потенциальных участников. Своими действиями силовики показывают, что могут к кому угодно ввалиться рано утром и найти там угодно", - заявил "Южному Федеральному" координатор ростовского отделения Левого фронта Владислав Рязанцев.

По его словам, ростовские оппозиционеры намерены принять участие в Марше миллионов, который запланирован на 15 декабря. Власти Москвы отказываются согласовать маршрут, заявленный организаторами - от Калужской площади до Лубянки.

Владислав Рязанцев не исключает, что донские правоохранители придут на помощь своим московским коллегам и сделают все, чтобы затруднить участие ростовских гражданских активистов в протестном Марше.

Напомним: сегодня утром следователи в Москве пришли к активисту движения "Солидарность" Юрию Набутовскому. Журналистам он успел сообщить, что обыск как-то связан с фильмом "Анатомия протеста - 2" (НТВ). Одновременно с этим, сегодня начались обыски у активистов "Другой России" в Нижнем Новгороде Екатерины Зайцевой и Юрия Староверова. Ранее обыск прошел у режиссера документального фильма "Срок" Павла Костомарова. После четырехчасового допроса в Следственном комитете он был оставлен в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года и дал подписку о неразглашении деталей дела.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: