В Новочеркасске застрелен водитель экс-прокурора области Валерия Кузнецова

11/30/2012 - 15:45

Застреленный вчера вечером в Новочеркасске таксист ранее работал личным водителем экс-прокурора Ростовской области Валерия Кузнецова. Об этом «Южному Федеральному» сообщил сам бывший глава надзорного ведомства.

Напомним: 43-летний таксист был найден мертвым вчера около девяти часов вечера на пересечении улиц Александровская и Кирпичная в Новочеркасске.

Следственно-оперативная группа, выехав на место происшествия, установила, что мужчина погиб от огнестрельных ранений в грудь.В непосредственной близости от его машины найдено шесть гильз калибра 9 мм - предположительно, от пистолета «ПМ».

По данным Валерия Кузнецова, покойного он нанял на работу сразу после вступления в должность прокурора области. «После того, как я ушел из прокуратуры, он тоже уволился,- рассказал Валерий Кузнецов. - Чтобы кормить семью — занимался извозом. Через неделю он должен был приступать к работе в одной коммерческой организации. Я потрясен случившимся».

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия).

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: