Чиновники требуют от Ивана Саввиди заплатить пенсионерам

11/23/2012 - 11:27

Правительство Ростовской области требует от ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону» разделить чистую прибыль, полученную предприятием в 2012 году, между акционерами.

Собрание акционеров аэропорта Ростова-на-Дону состоялось 22 ноября. Примечательно оно тем, что в этот раз в собрании принял участие министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Юрий Молодченко. В мае 2012 года 38% акций аэропорта из федеральной собственности были переданы в региональную, и теперь региональные власти по идее — отстаивают интересы территории как владельцы ценных бумаг, а по факту — получили возможность влиять на управление аэропортом. Как известно, 52% акций акций ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону» принадлежит ООО «Праймери Дон», контролируемой Иваном Саввиди, и жене бизнесмена.

В этот раз темой обсуждения стало распределение прибыли, полученной аэропортом за 9 месяцев 2012 году. Областное правительство в лице министра имущественных и земельных отношений озвучило свою позицию: по мнению чиновников, 10% от полученной прибыли необходимо выплатить в качестве дивидендов держателям акций. Об этом сообщает пресс-служба правительства. Следует отметить, что речь идет о 18 миллионах рублей.

«Это особенно важно, так как среди держателей акций - бывшие работники аэропорта, которые являются пенсионерами. Многие из них возмущены тем, что в течение многих лет не получают дополнительный доход, на который имеют право», - говорится в официальном сообщении правительства области.
Также вчера стала известна реакция мажоритарного акционера аэропорта — компании ООО «Праймери Дон». По данным властей региона, компания отклонила предложение о выплате дивидендов и приняла решение снова отправить на нужды предприятия нераспределенную прибыль 2011 года, которая в сумме составляет 98 млн рублей.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: