Иск против кандидата в мэры Новочеркасска Анатолия Волкова отозван "из жалости"

11/22/2012 - 12:52

Кандидат в мэры Новочеркасска Илья Турманидзе отозвал свой иск о снятии с предвыборной гонки конкурента, бывшего новочеркасского градоначальника Анатолия Волкова. Об этом кандидат сообщил «Южному Федеральному».

По словам истца, такое решение им было принято в связи с плохим самочувствием, которое демонстрирует кандидат Волков. Тот не явился на заседание суда в связи с проблемами со здоровьем, о чем официально уведомил суд через своего представителя.

«В жизни есть ситуации, когда не стоит перегибать палку, - пояснил Илья Турманидзе, - Волков не молодой человек, а выборы — это не война, они не стоят таких жертв. Пусть люди сами решают, за кого отдавать голоса».

Илья Турманидзе ранее добился снятия с предвыборной гонки другого своего конкурента, самовыдвиженца Александра Невеселова. Городской суд Новочеркасска удовлетворил его иск, в котором г-н Турманидзе потребовал отстранения Невеселова по формальным признакам — его подписные листы были оформлены с нарушением закона. Позже такие же нарушения юристы Турманидзе обнаружили в документах Анатолия Волкова, и кандидат снова пошел в суд.

Некоторые политологи усмотрели в действиях Ильи Турманидзе элементы черных политтехнологий, в связи с этим он даже получил прозвище «кандидата-киллера». Однако сам г-н Турманидзе отрицает наличие в своих действиях каких-либо иных мотивов, кроме стремления к честным выборам.

«Господин Невеселов молод, ничем не болеет, но позволяет себе нарушать закон. Я считаю, что такой человек не достоин того, чтобы становиться мэром, - пояснил кандидат. - Я действую строго по закону, и все обвинения в мой адрес по поводу «киллерства» - полная ерунда. Люди должны все знать о своих кандидатах, а кандидаты должны быть юридически хорошо подкован».

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: