СКР: подросток заживо сгорел в барокамере из-за зажигалки, оставленной врачом

11/16/2012 - 13:57

Для утверждения обвинения СКР передал в прокуратуру уголовное дело по факту гибели в ставропольской больнице подростка.
30 августа 2012 года 17-летний пациент сгорел в барокамеры во время проведения медицинской процедуры.

Следствие пришло к выводу, что во всем виноват врач, который забыл на одеяле больного обычную газовую зажигалку — ее, оплавленную, нашли позже на месте трагедии.

"По версии следствия, врач вопреки инструкции не произвел соответствующую подготовку пациента перед проведением сеанса баротерапии, а также не устранил находящиеся при проведении процедуры посторонние предметы, что привело к возгоранию кислорода", - говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

Пожар, который внезапно вспыхнул в барокамере, привел к 100% ожогу тела пациента и ожогу дыхательных путей. Врач пытался помочь пациенту и сам получил значительные ожоги. Но, несмотря на это, и опираясь на найденную после пожара зажигалку, следователи пришли к выводу, что имела место преступная халатность врача.

Защита медика настаивает, что зажигалка могла попасть на одеяло позже — например, в тот момент, когда врач извлек пациента из полыхающей камеры и пытался сбить пламя.

Теперь сотрудник больницы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: