Заместитель мэра Таганрога по вопросам ЖКХ после отпуска может не вернуться в свой кабинет

11/12/2012 - 18:35

Сегодня стало известно об увольнении заместителя мэра Таганрога по вопросам городского хозяйства Валентина Моисеенко. Одной из причин называется плохая подготовка города к отопительному сезону.

Об увольнении Валентина Моисеенко "Южному Федеральному" сообщили близкие к таганрогскому муниципалитету источники. По их словам, об этом сегодня утром на традиционном аппаратном совещании в городской администрации заявил мэр города Владимир Прасолов. Никаких официальных заявлений на этот счет не последовало - в течении дня сайт муниципалитета радовал посетителей сообщениями о проведении олимпиады среди структурных подразделений администрации, встрече мэра с ветеранами и прочей жизнеутверждающей информацией. Особую пикантность ситуации придает тот факт, что сам Валентин Моисеенко с 1 ноября находится в двухнедельном отпуске и, вероятно, еще не знает о своем увольнении. По некоторым данным, от отдыхает за границей.

Источник "Южного Федерального" заявляет, что решение об увольнении г-на Моисеенко было принято вчера после совещания в МУП "ЖЭУ", в ходе которого рассматривались именно вопросы неудовлетворительного начала отопительного сезона в Таганроге. Отметим, что подобные совещания проходят в Таганроге чуть ли не ежедневно, начиная с минувшей пятницы. На воскресном совещании присутствовал вице-губернатор Сергей Горбань, который и потребовал увольнения Валентина Моисеенко. Эта информация также не имеет официального подтверждения, но в неофициальной беседе очевидцы рассказывают, что вице-губернатор, известный своей любовью к емким и образным высказываниям, обратился напрямую к мэру со словами "или пусть он (Моиссенко) сам себе другую работу ищет, или вы ему помогите".

Между тем, разговоры о том, что г-н Моисеенко - единственный из нынешних замов, кто работал еще в администрации бывшего мэра Таганрога Николая Федянина - может в скором будущем лишиться своей должности, ходят давно. Главной причиной называется неудовлетворительное состояние дел в таганрогском городском хозяйстве. В этом году почти четыре месяца большая часть горожан, проживающих в многоквартирных жилых домах, провела без горячей воды. Не улучшилась ситуация и с началом отопительного сезона, который стартовал 23 октября. На сегодняшний день жильцы около 30 многоквартирных домов до сих остаются без тепла.

Кроме того, в середине августа в отношении Валентина Моисеенко было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", о чем "Южный Федеральный" сообщал ранее. Комментируя тогда это сообщение, мэр Таганрога Владимир Прасолов искренне негодовал. "Удивляет позиция Следственного Комитета, который обратил внимание на ситуацию с долгами по теплоснабжению именно сейчас, когда администрация Таганрога и лично Валентин Моисеенко предпринимает всё возможное, чтобы город выбрался из «долговой ямы», в которой оказался за несколько лет, - заявил он в интервью СМИ. - При этом о результатах следственных действий в отношении лиц, руководивших городскими предприятиями в сфере ЖКХ в тот период, пока ничего не известно. А новый руководитель, в результате добросовестной работы которого долги начали сокращаться, неожиданно оказался подозреваемым в «халатности».

Однако, уже к минувшему четвергу, когда в Таганроге началось заседание Общественного совета по вопросам ЖКХ, мнение г-на Прасолова кардинально изменилось. Как написал в своем блоге близкий к нынешней таганрогской администрации общественный деятель Александр Пономарёв, "Владимир Александрович (Прасолов. - Прим. ред.) считает, что Валентин Станиславович (Моисеенко. - Прим. ред.) не тянет эту должность и тормозит процесс реформирования ЖКХ. Члены Совета выразили возражения, мотивировав их отсутствием в руках Моисеенко нужных рычагов, в том числе возможности назначения нужных ему людей в системе ЖКХ. ... Но, по мнению мэра, итоги этой работы не позволяют признать ее успешной: в городе около 30 домов до сих пор продолжают оставаться не подключенными к теплу. Да и отъезд в отпуск в разгар пуска домов, по мнению мэра, о многом говорит".

Следует заметить, что время отпуска заместителя главы администрации согласовывается лично мэром города, поэтому "отъезд в отпуск в разгар пуска домов" если о чем и говорит, то лишь о том, что Владимир Прасолов счел возможным отпустить своего зама в отпуск именно в это время.
По мнению осведомленных источников "Южного федерального" истинная причина увольнения Валентина Моисеенко заключается в весьма натянутых отношениях последнего с другими членами команды нового таганрогского мэра - первым заместителем Олегом Деменевым и зама по социальным вопросам Марины Радомской. Как считают собеседники "Южного федерального", Валентин Моисеенко давно хотел оставить свою должность именно из-за атмосферы, сложившейся в так называемой "команде перемен". И его уход в отпуск на фоне всех коммунальных неурядиц потребовался для того, чтобы с минимальными репутационными потерями уже не вернуться в свой кабинет.

Источник: 
автор: 
Елена Романова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: