Смерч оставил без света четыре хутора в Ростовской области

05/14/2016 - 23:39

В результате сильного шквалистого ветра, дождя и града частично без света остались четыре хутора Белокалитвенского района - Ильинка, Калиновка, Раздолье, Анновка сообщили в пресс-службе донского МЧС. Информация о случившемся поступила введомство в субботу, 14 мая, около 17 часов.  Ветром сорвало крыши у 110 домов. Погибших и пострадавших среди населения нет.

В 20 часов электроэнергия была подана в хутор Ильинка. На месте разгула стихии продолжают работать бригады электросетей.

Последствия стихии обсуждают пользователи соцсетей и делятся фотографиями с места происшествия.

«Не то слово что ветер, смерч или даже торнадо! Без слёз не посмотреть! Деревья и столбы с корнями вырвало! Крыши с домов сносила, сараи рушились! Ужас что происходило!», - пишет Анастасия Юрова.

«МЧС на автобусе едут, 5 или 6 человек», - Иван Никоненко отвечает на вопрос одного из пользователей о том пришла ли помощь. Со слов Ивана, он ехал вместе с ними в одном автобусе.

Как оказалось, смерч прошелся не только по Ильинке, но и заходил в хутор Раздолье. «Там почти все без крыши сидят, света нет у людей», - рассказала Анастасия Базовая.

 

Источник: 

ГУ МЧС по Ростовской области, Подслушано в Белой Калитве.Official page, фото: Анастасия Базовая, Иван Никоненко

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: