Главный полицейский инспектор страны проверит работу ГУ МВД Дона

05/08/2016 - 21:14

Главный полицейский инспектор страны едет в Ростов, чтобы провести плановую проверку деятельности ГУ МВД Дона.

Как сообщили в пресс-службе главка МВД по Ростовской области, инспекция прибудет в донскую столицу 11 мая. А 14 мая главный инспектор МВД России генерал-майор Сергей Басак проведет личный прием граждан по адресу улица Большая Садовая, 29. Темой для встреч с населением выбрана компетенция органов внутренних дел региона. Задать дополнительные вопросы и записаться на прием к инспектору можно по телефону: 8 (863) 249-21-39.

Однако портал Donnews со ссылкой на источники знакомые с ситуацией полагает, что проверка организована не случайно. СМИ утверждает, что под «Непотопляемым» начальником донской полиции Андреем Ларионовым закачалось кресло.  Поводов для этого, пишет издание, достаточно. С именем Андрея Ларионова на Дону связано множество скандалов федерального масштаба. Это и уголовные дела против Оцимика, Моргачёва, Лобинцева, и незаконные увольнения сотрудников. Одним из таких является экс-глава ГИБДД Дона Игорь Безотосный. И недавний скандал с похищенным оружием из ОВД Кировского района, а затем внезапно всплывшим в Краснодарском крае в джипе, в котором ехал главный полицейский Ростова Дмитрий Тарасенко.

Все это, по мнению портала, могло плохо закончится для любого из бывших руководителей Донского главка. Отставки Ларионова ждали и после последней коллегии МВД. Но генерал-лейтенант вернулся в Ростов с высокоподнятой головой и отметил, что возглавляемый  им главк на хорошем счету в центральном управлении.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: