Увеличить объемы переработки сельхозпродукции намерены в Ростовской области

04/24/2016 - 13:29

Ростовская область намерена увеличить объемы переработки сельскохозяйственной продукции. Об этом заявил аграрный министр Дона Константин Рочаловский.

По его словам, министерство сельского хозяйства Ростовской области делает все, чтобы наладить взаимодействие между производителями и переработчиками сельхоз продукции. Наш регион является одним из лидеров в России по производству мяса индейки и утки, яиц, овощей, растительного масла и зерна. Ежегодно более миллиарда рублей выделяется из государственного бюджета на инвестиционное развитие, а также закупку сырья для перерабатывающей отрасли. Потенциал для увеличения объемов переработки сельхозпродукции у донского края несомненно существует, уверен глава регионального минсельхоза.

Так, в текущем году сыродельный завод «Семикаракорский» заключил 67 соглашений на покупку 70 000 тонн молочного сырья для своего производства. Не отстает и мясоперерабатывающий комплекс «Виктория» из Песчанокопского района. Предприятие подписало 94 контракта с производителями мяса на поставку 1200 тонн продукции.

Константин Рочаловский отметил, что развитие переработки местной сельхозпродукции улучшит социально-экономический климат в Ростовской области, увеличит количество рабочих мест, позволит собирать дополнительные налоги, положительно повлияет на продовольственную безопасность региона.

«Одна из основных задач сегодня – перерабатывать большую часть производимой на территории  региона продукции», - подчеркнул аграрный министр Дона.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Продовольственная безопасность
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: