Продуктами, не внушающими доверия, кормили малышей в детсадах Константиновска

04/14/2016 - 18:09

В трех детсадах Константиновска Константиновского района Ростовской области малышей кормили продуктами, не внушающими доверия. Это стало известно в результате проверки, которую совместно проводила прокуратура и управление ветеринарии Дона.

В кладовках дошкольных учреждений, где хранились рыбные, молочные и овощные продукты отсутствовали термометры. Инспекторы выявили, что часть замороженных запасов неоднократно размораживалась. Во всех проверенных детсадах комиссия нашла рыбу и говяжью печень без маркировки. А в одном из учреждений – килограмм просроченной сметаны, дата выработки которой 24 февраля текущего года, а допустимый срок хранения 7 суток.

Читать также: В Боковском районе в детском саду малышей кормили сомнительной рыбой

«Мясо, молоко, замороженная рыба и т.д. должны иметь специальную маркировку, подтверждающую, что эти продукты предназначены в пищу детям. Маркировка для детского питания ставится только на натуральные продукты», - пояснил государственный ветеринарный инспектор Ростовской области Николай Губачев.

По его словам, далеко не всякая говядина или баранина полезна детям. Исходя из физиологических потребностей малышей, им необходимо употреблять в пищу только мясо коровы или овцы. В мясе барана или быка полезные для детского организма не содержатся.

По результатам проведенной проверки, лица, допустившие нарушение ветеринарного законодательства, РФ привлечены к административной ответственности. В течение 2016 года специалисты Управления ветеринарии придут с проверкой еще в 218 школ и детских садов.  

Источник: 

Управление ветеринарии Ростовской области, фото из открытых источников

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Продовольственная безопасность
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: