Новый глава УМВД по Ростову будет представлен личному составу - СМИ

03/18/2016 - 15:08

В пятницу, 18 марта, личному составу УМВД по Ростову будет представлен новый глава. Указ о назначении Вадима Серебрянникова на должность начальника городской полиции подписал руководитель ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов.

Ранее Серебрянников руководил областным Управлением по организации общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Напомним, прежний главный полицейский города Дмитрий Тарасенко был отстранен от должности после задержания в Краснодарском крае в машине с 250 стволами оружия, похищенными из кировского ОВД. ЧП вызвало широкий общественный резонанс.

Читать также: Схрон из оружия, похищенного из ОВД Ростова, обнаружен в лесополосе под Батайском, - СМИ

По некоторым сведениям, 13 марта Тарасенко был экстренно госпитализирован в одну из больниц донской столицы с подозрением на острую сердечную недостаточность, - сообщает «Комсомольская правда». Также издание отмечает, что по факту случившегося в отношении экс-главы Управления МВД по Ростову все еще проводится проверка. Он не задержан и следствие не спешит предъявлять ему обвинение.

В свою очередь представитель областного главка Наталья Устименко заявила, что Дмитрий Тарасенко не просто отстранен от должности, а выведен в распоряжение, то есть за штат, - делится информацией Donnews.

В приказе же о назначении новым главой ростовской полиции Ростова уточняется, что Вадим Серебрянников освобожден от занимаемого ранее поста «в связи с необходимостью замещения другой должности в интересах службы».

Источник: 

КП, Donnews, фото: скрин с видео Дон-ТР

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: