Ростов, Волгоград и Сочи обрели уникальную символику ЧМ-2018

03/11/2016 - 18:30

Накануне Оргкомитет «Россия-2018» и FIFA представили фирменный стиль городов-организаторов ЧМ по футболу. Уникальную символику обрели города ЮФО Ростов, Волгоград и Сочи, в которых будут проходить матчи.

При разработке образа городов-организаторов использовались геральдика, узнаваемые достопримечательности и архитектурные объекты, а также элементы флоры и фауны, представляющие регион или город.

По словам Алексея Сорокина, гендиректора оргкомитета «Россия-2018», фирменный стиль городов-организаторов должен повысить туристическую привлекательность РФ, с помощью образов показать самобытность, красоту и связь с историей и традициями.

«Мы уверены, что впечатления болельщиков из России и других стран от городов-организаторов ЧМ-2018 будут такими же яркими, какой является эта символика», - отметил Сорокин.

Кстати, фирменный стиль впервые в истории присваивается городам-организаторам ЧМ по футболу. Его элементы будут использоваться в качестве украшений на стадионах, декорировании городов, а также на сувенирной лицензионной продукции.

В качестве символа Ростова была выбрана стелла богини Ники, 72-метровый монумент, украшающий Театральную площадь города, хорошо знакомый каждому ростовчанину. Ника видна из многих точек донской столицы и, что важно, с левого берега реки Дон, где строится стадион «Ростов-Арена». Также донскую столицу представит Собор Рождества Пресвятой Богородицы – как центральный элемент архитектуры города. Тройка лошадей, как символ России, расскажет гостям ЧМ о казачьем быте. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Волгоград представят скульптура «Родина-мать зовет!», которая возвышается на Мамаевом кургане, месте ожесточенных боев во время Второй мировой войны; Первая в городе пожарная каланча, построенная в XIX веке; Центральная набережная, которая является главной пешеходной артерией города и конечно же река Волга, протяженностью 65 км, давшая название городу.

Символами Сочи были выбраны Черное море, вдоль которого разместились многочисленные курортные города и любимые места отдыха россиян, дружелюбные черноморские дельфины и фуникулер, как наследие белой олимпиады-2014, спортивного триумфа России.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: