МРСК Юга внедрит счетчики, защищенные от электромагнитного воздействия и «обнуления» показаний

03/02/2016 - 10:34

ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») в текущем году введет в экспериментальную эксплуатацию усовершенствованные приборы учета электроэнергии, защищенные от электромагнитного воздействия и «обнуления» показаний.

Энергетики подписали Соглашение о проведении комплекса мероприятий по повышению надежности приборов учета в процессе их эксплуатации и выработке дополнительных мер противодействия их незаконной модификации с производителем приборов учета электроэнергии ООО «Инкотекс–СК».

Для повышения защищенности от внешнего воздействия производитель усовершенствует конструкцию корпуса прибора учета и сделает его прозрачным, разработает несколько вариантов опломбировки, препятствующих незаконному вскрытию, разработает программное обеспечение, которое защитит прибор от «обнуления» статистической информации и внесения в него несанкционированных изменений, а новый измерительный элемент полностью исключит возможность электромагнитного воздействия.

В качестве эксперементальной площадки для нового оборудования выбраны территории ответственности ПАО «МРСК Юга» и управляемого им ОАО «Донэнерго». В опытную эксплуатацию оборудование будет введено уже в текущем году.

Напомним, за 2015 год специалисты ПАО «МРСК Юга» выявили 4,3 тыс. фактов безучетного потребления электроэнергии. Нарушители причинили ущерб энергокомпании на сумму 303 млн рублей при незаконно потребленном объеме в 125,6 млн кВт*ч.

Автор: Анастасия БЛАГОДИР, главный специалист департамента по связям с общественностью ПАО «МРСК Юга»

Источник: 

МРСК, фото из открытых источников

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: