МРСК Юга познакомила харабалинских школьников с правилами электробезопасности

02/12/2016 - 20:01

Энергетики астраханского филиала МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») провели серию уроков электробезопасности в основной образовательной школе №4 города Харабали.

Инженер Харабалинского РЭС Николай Кошкаров – энергетик с многолетним стажем рассказал учащимся 7-х классов об опасности, которую таит в себе электрически ток, объяснил правила поведения вблизи энергообъектов, а также познакомил ребят с профессией энергетика и компанией МРСК Юга.

В заключении школьники попробовали себя в роли «спасателей», отработав навыки оказания первой помощи на роботе-тренажере «Гоша».

Читать также: Работы по электроснабжению аэропорта «Южный» завершатся в мае 2017-го

В ближайшее время уроки электробезопасности пройдут в Сасыкольской, Хошеутовской средних школах Харабалинского района, а также в других школах Астраханской области.

Если вы хотите, чтобы в вашей школе энергетики провели урок электробезопасности, подайте заявку на сайте МРСК Юга в разделе «Подать заявку на урок электробезопаности».

Для справки:

В 2015 году МРСК Юга провели 326 уроков электробезопасности, охватившие 13,6 тыс. детей и их родителей в Астраханской области. Помимо личных встреч, энергетики провели масштабную информационную кампанию. Специалисты филиала регулярно проводят рейды и осматривают энергообъекты, находящиеся на территории детских учреждений, на предмет их безопасности.

Автор: Анастасия Благодир, главный специалист департамента по связям с общественностью ПАО «МРСК Юга»

Источник: 

МРСК Юга, фото источника

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: