В Волгоградской области бухгалтеры похитили деньги умерших пациентов ПНИ

12/23/2015 - 19:40

Волгоград новости, 23 декабря. В Котовском районе Волгоградской области осуждены бухгалтеры, которые похитили со счетов умерших пациентов психоневрологического интерната (ПНИ) более 7 млн рублей.

"В судебном заседании установлено, что Бобкова, являясь главным бухгалтером Котовского ПНИ по договоренности с бухгалтером данного учреждения Рубан, с июня 2013-го по апрель 2014 года похищали денежные средства со счетов умерших пациентов", - сообщает прокуратура по Волгоградской области. Бухгалтер ПНИ также признана виновной и в двух эпизодах подделки документов. 

Сообщницы визировали у руководства интерната заявления о выплате денег через подставных лиц, средства перечислялись на счета подставных лиц, а затем обналичивались. Таким образом бухгалтеры смогли похитить более 7 млн рублей. Деньги они потратили по собственному усмотрению.

Бухгалтер интернета полностью признала свою вину, расскаялась в содеянном и была осуждена на 3 года 8 месяцев лишения свободы условно и 3 года истпытательного срока. Главбух отрицает причастность к преступлениям, несмотря на это ей вынесли приговор в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: