Зарплату донским медикам будут платить по-новому

12/18/2015 - 16:42

Ростов-на-Дону новости, 18 декабря. С 1 января 2016 года зарплату донским медикам будут платить по-новому. Об этом рассказали замминистра здравоохранения по экономике и финансам Ирина Тащилина, начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая, заместитель главврача ростовской областной клинической больницы по экономике Елена Киндра, заместитель главврача ЦГБ Батайска по экономическим вопросам Людмила Силаева. 

"Новая система оплаты труда медицинских работников позволит получать более высокую зарплату молодым специалистам, приходящим в профессию, что позволит решить проблему низкой укомплектованности кадрами медицинских организаций", - было отмечено в ходе пресс-конфренции ИА «Интерфакс-Юг» .

Сейчас заработная плата медперсонала складывается из должностного оклада- 25-30%, компенсационных выплат - 15-20% и 50% - стимулирующих выплат. Новая система предусматривает перераспределение финансовых потоков в сторону увеличения должностного оклада, который будет составлять 55 - 60%, компесационные вылаты остануться на том же уровне - 15-20%, а вот стимулирующие сократься до 30%.

Экономисты от медицины заверили, что в связи с реструктуризацией фонда заработной платы номинального уменьшения доходов медперсонала не произойдет. 

Вопросы возникшие в связи с введением новой системы оплаты, можно задать по телефонам 227-80-06; 254-29-36 или отправить на электронный ящик: [email protected].

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: